Земельный кадастр

Земельные регистры — общественный регистр, который представляет собой правовой статус собственности. Это позволяет авторитетно определить, кто и что имеет право на собственность.

Институт земельных регистров является общим для семейства континентальных правовых систем, даже если система регистрации земли в разных странах существенно различается, некоторые страны должны иметь кадастровый номер или кадастровый паспорт , а в некоторых это необязательно .

В дни монархии они были проведены земельные суды, но в семнадцатом веке. Они потеряли эту функцию в пользу муниципальных судов. После ликвидации польского государства в конце захватчиков восемнадцатого века постепенно вводить свое собственное законодательство о регистрации собственности Земли. В области Конгресса Польши в соответствии с Законом ипотечном Королевства Польского от 1818 дополненного Законом 1825. В Галиции во главе книги земли регулируется законами 1871. И 1874., а площадь прусской перегородки основы для функционирования книг были три закона о земельных регистрах года 1897-1899. Несколько записей захватнические осуществляется для отдельных свойств, остаются в силе и по сей день, будучи в реестре ипотечного Согласно действующему законодательству, так называемый. старые книги.

В Польше, система земельного кадастра регулируется Законом от 6 июля 1982 г. земли и ипотеки (Законодательный вестник 2017. Pos 1007.), А также конкретные вопросы, — постановлением министра юстиции от 15 февраля 2016 года Об учреждении и регистр ипотеки в системе ИКТ (Вестник законов 2016 г. поз. 312, с поправками. д.). Этот закон в основном повторяет положения, содержащиеся в любых предыдущих правовых актах, регулирующих систему регистрации земли в Польше (указ от 11 октября 1946 г. — Закон о земельном кадастре и законодательстве притяжательного), совершенно случайно комбинируя их с регулируемыми закладными. Материалы в вопросах, касающихся земельных регистров регулируется статьями. 6261-62613 Гражданский процессуальный кодекс.

В годы 1964-1991 земельные реестры привели государственные нотариальные конторы, но опыт показал, что только суд не может надлежащим образом проводить земельные регистры. Начиная с 1991 годом, земельные реестры вновь проводятся отделами земельных регистров в районных судах компетентного по месту нахождения имущества ( «ипотечный реестр суда»). Они проводятся для недвижимости, а не для владельцев, это означает, что один человек может быть указан как владелец нескольких земельных регистров, в том же самой собственность должна быть раскрыта в одном и только один в земельной книге. На практике случается, что та же собственность иногда вписан в два или даже три книги — факт, чтобы быть удалены с помощью процесса согласования по содержанию земли и ипотечного регистра с фактическим правовым статусом.

Комментарии запрещены.

Поиск
Яндекс.Метрика