Выбираю карнавальный костюм

Более десятка компьютерных клавиатур, светодиодные лампы, тридцать колод карт и безграничную фантазию использует лучанка Ирина Тимчук, чтобы создавать маскарадные образы.

Ирина Тимчук по образованию медик. Окончила факультет лечебного дела Луцкого базового медицинского колледжа.

Позже Ирина получила образование косметолога.

Вспоминает, что уже тогда обучение мало творческие элементы: студенты варили кремы, готовили различные косметические средства.

Сейчас лучанка в декретном отпуске, воспитывает двух детей. Впрочем ближе к новогодним праздникам косметолог и мама превращается в костюмера, перевтилюючы обычных людей в волшебные существа.

В 2004 году Ирина с тогдашним мужем Андреем задумали организовать вечеринку-карнавал. Сейчас карнавальные костюмы москва можно купить уже через интернет по адекватной цене .

«Я давно хотела, чтобы в Луцке был свой бал-маскарад. В городе такого не было », — вспоминает Ирина.

Андрей работает арт-директором пивного клуба «Оболонь», поэтому и вечеринка должна была быть в «кораблик».

Для празднования выбрали 1 января: праздник для тех, кому одной новогодней ночи мало.

«Владельцу« Оболони »идея понравилась. Однако когда дошло до дела, оказалось, что костюмов в Луцке днем ​​с огнем не найдешь », — говорит Ирина.

Искать маскарадные одежды Ирина с подругами пошли в Волынского областного музыкально-драматического академического театра имени Тараса Шевченко. С более нового одежды удалось найти только рясы монахинь. Но и те — без головных уборов.

«Таким образом моя« костюмная карьера »началась с чепчиков для монашек, которые я сделала из простой наволочки», — вспоминает Тимчук.

В 2004 году завоевать титул лучшего костюм монашки не смог. В конце концов, одним из условий конкурса было ограничение: получать призы родственники работников заведения не могут.

Впрочем, за первый полностью самодельный костюм — «Золотое руно» — в 2005 году Ирина Тимчук таки получила награду: ей подарили бутылку «Мартини».

КОРОНУ ПЕРВЕНСТВА ПОЛУЧИЛА благодаря королю

Настоящий успех начался с образа Снежной королевы в 2006 году. Тогда еще костюмы лучанка создавала исключительно для себя. А уже потом стала делать их и для других.

«Когда в 2006 году я пришла в костюме Снежной королевы, он настолько всем понравился, что дирекция заведения пренебрегла всеми правилами о запрете награждения родственников работников клуба и дали мне первый главный приз — телевизор. Все хотели со мной сфотографироваться, угостить. Это, наверное, был феерические успех костюма », — вспоминает Ирина.

Всего за десять лет костюмы Ирины Тимчук выигрывали еще пять первых мест.

Готовить костюмы лучанка начинает примерно за два месяца до карнавала. За это время необходимо успеть найти необходимые материалы, сшить их, придумать аксессуары, грим. Часто в подборе материалов помогают друзья.

А вот интернет в этом деле — не советчик. Ирина Тимчук говорит, что идеи и методы воплощения приходят сами: методом проб и ошибок.

Материалов для воплощения фантазий множество, стоит только уметь их замечать.

Например, проволока для каркаса юбки образа «Снежной королевы» купила в магазине, где изготавливают венки для похорон. На костюм понадобилось 30 метров провода.

Фольгу для этого же костюма, а также для костюма «Русалки» взяла «домашних запасов»: это фольга для бутылок из-под молока, которая сохранилась еще с советских времен.

Часто каркасами платьев становятся обычные картонные коробки.

«Воплощая свои идеи в костюмы, я научилась работать с различными материалами, в том числе с клеями. Я обошла кучу строительных точек, спрашивая, для чего подходит тот или иной клей. Ведь склеивать нужно было не совсем совместимые вещи, например перья и фатин, пряники и ткань », — вспоминает Ирина Тимчук.

Идеи приходят также неожиданно. Например, однажды Ирина увидела в квартире друзей большие раковины, которые использовали в качестве мыльницы. Что сразу навело на мысль об образе русалки. А две неисправные клавиатуры дома породили идею клавиатурного тандема — «Кнопик и Кнопка».

Мастер говорит, что хуже всего, когда во время работы все критикуют идеи и не верят в их воплощения. Когда же в конце концов костюмами увлекаются — это лучшее чувство.

Сейчас маме помогает в создании костюмов маленькая дочь Мечта. В январе 2013-го карнавальный праздник в клубе «Оболонь» состоялось в последний раз, поэтому именно на детские маскарады переключились все старания Ирины.

Первый костюм для дочери назывался «Конфетка», и был изготовлен из настоящих сладостей.

«Мечты тогда было всего два года и в саду костюм« Конфетки »вызвал целый фурор. Малая даже расплакалась от слишком большого внимания », — вспоминает Ирина.

Ирина Тимчук говорит, что креативно и нестандартно подойти к созданию костюма можно по случаю любого праздника. Так в ее детской коллекции уже более 15 костюмов для различных оказий от Праздники осени и Новогоднего утра в саду или Хелоуина. Теперь Ирина сдает их напрокат, и говорит, что костюмы пользуются большой популярностью.

«У меня отношение к карнавалу, как в Испании во времена инквизиции. Вроде и ведьм сжигали, и все очень религиозные были, но один день в году могли и монашки гулять. Надеваешь костюм — и можешь делать все, что угодно, не так как всегда, чувствуешь себя другим. С другой стороны, я получаю удовольствие, когда в моих костюмах люди, которые находятся в центре внимания », — отмечает Ирина Тимчук.

Комментарии запрещены.

Поиск
карнавальный костюм для детей
Яндекс.Метрика