Май 4

2014 год для известных буковинских артистов был нелегким, но плодотворным

2014 рік для відомих буковинських артистів був нелегким, але плідним

«Взгляд» подытожил хронологию культурных событий 2014 года

Прошедший год больше всего запомнился народными митингами и началом необъявленной войны братской России. Это, собственно, и повлияло на творческую жизнь Украины, в частности буковинских артистов. Затем кто-то начал писать воинам стихи, другие – посвящать концерты. Однако каждое публичное выступление должен быть взвешенным. Чтобы не выглядел «пиром во время чумы», был патриотическим, нос бы поддержку для Украины и ее жителей. К сожалению, то ли к счастью, в прошлом году многие певцы показали свое истинное лицо, когда умолчали в период наибольшей потребности в поддержке, а то и вообще отправились развлекать публику страны-оккупанта. Так теперь по порядку, как все было.

2014 рік для відомих буковинських артистів був нелегким, але пліднимМария Яремчук попала на «Евровидение» и упала в звездность

Немного выходцев из Буковины радовали наш край своими выступлениями на Международном песенном конкурсе «Евровидение». После участия Ани Лорак, которая в 2008 году завоевала второе место, попасть на такое шоу получилось только Марийцы, к тому времени она уже успела «засветиться» на «Голосе страны» и «Новой волны». Однако с англоязычной композицией «Tick-Tock» 2014 года ей не удалось оказаться хотя бы в тройке конкурса, поэтому она заняла шестую строчку. Однако больше всего удивило то общество, что первое место досталось «бородатой австрийской певице» Кончіті Вурст.

Относительно Марии Яремчук, которую неоднозначно воспринимает публика за то, что в свое время поддерживала «регионалов», то она успела реабилитироваться в глазах общественности своими выступлениями на Востоке. Однако и здесь ее вывели на чистую воду. Выясняется, в туре «Поддержи своих», она никак не хотела быть на разогреве, требовала, чтобы ее выступ был лишь после Приходько. Об этом продюсер Алена Мозговая сообщила на своей странице в «Фейсбук». Она поблагодарила всей команде о сотрудничестве и особенно выделила одну звездную звезду: «…Меня, конечно, просили не писать про эту «звезду», но я не могу. Знаете, почему? Потому что, я не переношу наглых, невоспитанных, неискренних людей… Таких волков в овечьих шкурах, и люди должны знать «героев» в лицо. Так вот все было у нас хорошо, но в Маріполь приехала она… звезда плєнітельного счастья» и началось.., потому что она захотела выступать только после Приходько, ну не может такая звезда, как она, петь, потом были какие-то крокодиловы слезы, текст к людей со сцены «если вы сейчас не будете со мной петь то, грош вам цена» и много других перлов… и как следствие полное игнорирование почти всем коллективом. Когда, после того, как наша героиня сделала историческую речь на встрече с Азаровым, а именно такое: «Для меня было бы честью, и я бы хотела поддерживать Партию регионов на выборах и в общем, морально», я ей написала, не с того Маричка ты начала не с того… На что она заметила, что она не Маша, она Мария. Вот такая история».

2014 рік для відомих буковинських артистів був нелегким, але пліднимАни Лорак поет для оккупантов, а они ее занесли в «черный список»

Известная певица с буковинским корнями Ани Лорак также пополнила звездный список тех, которые разочаровали украинцев. Ведь она не гнушается во время войны гастролировать по территории страны-агресорки и брать из рук оккупантов новые отличия. Несмотря на то, что ее столичные концерты во Дворце «Украина» чуть не сорвали антишанувальники, она таки поехала в Москву за очередной подачкой – «Золотым граммофоном». А через неделю, на День украинской армии, артистка без зазрения совести посетила московский спорткомплекс «Олимпийский», чтобы принять участие в церемонии награждения «Песня года».

Зато «великая страна» «отблагодарила» буковинской исполнительницы тем, что запретила выступать на российских корпоративах. Об этом официально заявила Национальная ассоциация организаторов мероприятий России на своем сайте. Кроме Лорак, в список запрещенных артистов попали Светлана Лобода, Анастасия Приходько, Иван Дорн и Андрей Данилко.

Руководители крупных российских компаний, которые обычно и заказывают украинцев на корпоративы, зачислили указанных певцов к «артистов со спорной идеологией».

«В каждой крупной компании есть спецлюдина – менеджер по связям с госструктурами. Она имеет весомый голос в тех вопросах, когда решается, с кем предприятие будет сотрудничать, и даже вопрос, кто будет предприятие развлекать. И в связи с напряженностью, где любая вслух выраженная симпатия может иметь значение, многие украинские артисты и были исключены из списка приглашенных к нам на Новый год», – говорится в сообщении ассоциации ивент-менеджеров России.

2014 рік для відомих буковинських артистів був нелегким, але пліднимБужинская вышла замуж с болгарским бизнесменом, они поддерживают воинов АТО

Еще летом 2012 года Екатерина Бужинская перевезла дочку и маму в Крым. Однако 2014-го певица не стала менять гражданство на российское, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь на анексованому полуострове. Мало того, певица летом вышла замуж за болгарского бизнесмена, и они вместе посещали солдат в госпитале и по возможности организовывали им материальную помощь.

В творчестве артистка взяла курс на патриотические песни, в частности записала композицию «Солдат Украины». Она убеждена, что добровольцы, которые рискуют жизнью и самоотверженно борются за победу, являются Героями нашего времени.

– Я не могла пройти мимо борьбы за жизнь, за глоток свободы, за мирное небо, – говорит К. Бужинская. – Я не могла пройти мимо ни как человек, ни как артистка. Поэтому вместе с поэтом и композитором В. Радченко создала песню «Солдат Украины». Каждое слово написано искренне и от души. Выполняла ее с болью за наших отцов, мужей, юношей. Для поддержки духа! Чтобы они знали, что мы их ждем живыми и здоровыми. Мы гордимся ими, молимся за них и верим в победу!

2014 рік для відомих буковинських артистів був нелегким, але пліднимАлина Гросу покинула Москву из солидарности к украинцам

Черновицкая певица Алина Гросу, которая в последние годы училась в театральном вузе в России, решила покинуть его. Хотя задолго до трагических событий в нашем государстве артистка планировала завершить еще пятый, режиссерский курс, и даже играть в театре в Москве. Поэтому она заблаговременно забрала свой диплом со словами: «спасибо, но я поеду к нашим, поддерживать наших». Девушка говорит, что ей нелегко было находиться в Москве, когда в Украине – непростое время.

– Было действительно трудно, потому что мысленно я постоянно возвращалась в Украину и чувствовала себя неуютно, – уверяет Алина Гросу. – Хотелось приехать, чем помочь. Иногда хотелось сказать, все, что я об этом думаю. Но старалась сдерживаться, потому что у меня творческая профессия. Она не должна пересекаться с политикой. Мы прежде всего должны нести добро.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 04.05.2017 admin в категории "Социальная Жизнь