Май 3

В исторической части Черновцов устроили войну, по заказу российского телеканала

В історичній частині Чернівців влаштували війну, на замовлення російського телеканалу

Сценарий российского фильма, который снимают в Черновцах, не показывают

Киношники российских захватчиков, не обращают внимания на войну их против руководства Украины, приехали в Черновцы, в «укропів и бендеровцев». На заказ российского канала ОРТ они снимают кино о событиях 1941 года, воспроизводя захвата фашистами Киева. Мало того, привезли с собой сомнительно знаменитого Александра Панкратова-Черного, того самого актера, который фигурирует среди подписантов коллективного обращения российской интеллигенции в поддержку оккупации Крыма и войны на востоке Украины. Поэтому складывается впечатление, что лента «По законам военного времени», которую должны презентовать на День победы в 2015 году, это одна из составляющих гибридной путинской войны.

Директор съемочной группы 12-серийной военно-исторической драмы Есть. Шигай уверяет, что ничего, связанного с Россией, в фильме нет. Он написан украинскими сценаристами, здесь принимают участие в основном украинские артисты киевских и черновицких театров. Мы против войны, мы только за мир и за мирные отношения между нашими странами.

Однако добавляет, что сценарий ленты (за которым, собственно, можно понять об имеющихся подтексты и искаженные исторические факты) – закрытая информация.

Как это – разрешили снимать фильм о минувшей войне во время НЫНЕШНЕЙ, невдомек сознательным черновчанам. Они говорят, что патриотические Черновцы умылись позором.

Председатель Черновицкой ОГА Роман Ванзуряк также высказался по поводу пребывания в нашем крае иностранных художников-ремесленников. На персональной странице в «Фейсбук» написал: «Я не противник российского кинематографа. Но снимать фильм во славу НКВД в Черновцах… Тем более после того, что происходит на Востоке… Скажу толерантно – пусть ускоряют и скорее заканчивают съемочный процесс. Община по этому поводу выражает глубокую обеспокоенность… А те товарищи, которые это допустили, пусть готовятся «к земле».

Ольга ШУПЕНЯ

 «Могу только догадываться, с какими сверхзадачами будет фильм»

В історичній частині Чернівців влаштували війну, на замовлення російського телеканалуРимма Зюбина, известная украинская актриса

Могу только догадываться, с какими сверхзадачами будет фильм, ведь ОРТ не меняло свой формат тотальной лжи и пропаганды. Моя позиция известна всем: как только Путин аннексировал Крым, я отказалась сниматься в российских кинопроектах. Так, я потеряла сегодня четыре роли, но моя совесть чиста. Тем актерам, которые согласились сниматься в этом фильме, я бы ничего не советовала и не поучала, ибо сама знаю, как тяжело работать и выживать в наших областных театрах. Ведь для наших – только эпизоды и массовка, а главные роли на ОРТ всегда играют медийные лица канала, то есть русские актеры. Поэтому у меня вопрос к мэрии Черновцов, ведь они дают разрешение на съемки. Вот кто должен отвечать? Да еще и в военное время! А еще пусть попробуют выжить на зарплату, которую они дают актерам Черновицкого театра. И снова вопрос к тем, кто дал разрешение: «можно Ли представить, чтобы в 1942 году в СССР снимали немецкое кино?».



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 03.05.2017 admin в категории "Социальная Жизнь