В чем разница между горячим и холодным копчением?
Это вопрос, который нам часто задают люди, которые только начинают коптить.
Проще говоря, горячее копчение — это когда вы готовите продукты одновременно с копчением и обычно подаете их горячими. Пища подвергается воздействию дыма и тепла в контролируемой среде, такой как курильщик Брэдли. Один из самых простых способов понять процесс — описать его как приготовление в присутствии дыма в качестве ингредиента и ароматизатора.
Холодное копчение используется, когда вы хотите, чтобы продукт имел прекрасный вкус дыма и насыщенный цвет, но не хотите, чтобы его готовили одновременно. Отличным примером этого может быть традиционный копченый лосось, бекон или, возможно, копченый сыр, который в случае горячего копчения превратился бы в жидкий месиво!
При холодном копчении важно поддерживать температуру в шкафу для копчения ниже 30 C, и рекомендуется, чтобы продукты холодного копчения подвергались сушке перед копчением. Важность поддержания температуры ниже 30 C заключается в том, что выше этой температуры тепло сжигает или разжижает жир, и продукты с большей вероятностью испортятся.
Холодное копчение изначально было методом консервирования продуктов до того, как было изобретено охлаждение. Используя встречающиеся в природе соединения в дыме для сохранения, продлевая срок годности пищевых продуктов. Теперь мы знаем, что в дыме содержатся природные химические вещества, обладающие антибактериальными и антимикробными свойствами, которые помогают в этом процессе. В настоящее время у нас отличное охлаждение, но мы все еще наслаждаемся ароматом дыма в наших продуктах, поэтому мы склонны к холодному копчению, и во многих странах, особенно в Европе, это часть нашей истории и культуры питания.
На сегодня коптильня bradley smoker Технология CleanSmoke TM — одна из главных вещей, которая отличает нас от остальных. Самый чистый аромат дыма гарантирован благодаря использованию наших Bisquettes с нашей инновационной системой дымогенератора Bradley, о которой вы можете узнать больше на нашем веб-сайте.
Большинство моделей Bradley Smoker могут работать как с горячим, так и с холодным дымом, а адаптер для холодного дыма позволяет делать и то, и другое.