Создаем кухню с нуля
Придерживаться принципа эргономичности означает — отталкиваться от размера и конфигурации помещения.
— однорядное (линейное) планирование рабочей зоны.
Композиционная лаконичность делает это планирование пригодным как для небольших, так и для просторных кухонь, которые объединены с гостиной. Позаботьтесь, чтобы «раковина-холодильник-плита» образовали своим положением рабочий треугольник. Плита обычно устанавливается по центру ряда, по его краям устанавливаются холодильник и раковина. Сейчас через интернет можно купить любую мебель , даже можно купить такую мелочь как фурнитура , фурнитура для мебели купить можно по адекватной цене .
— двухрядный планирования.
Идеально подходит для сквозного помещения. Мебель чаще всего располагаются вдоль противоположных стен, один из «углов» рабочей зоны (например, холодильник) устанавливается напротив двух других «углов».
— «Г»-планирования.
Самый оптимальный вариант для кухни среднего размера. Конечно же, можно применить такое планирование и для большого помещения, однако расстояние между «углами» рабочей зоны при этом значительно увеличивается, а следовательно — нарушается принцип эргономичности. В такой кухне становится возможным использование угловых шкафчиков со специальными механизмами — они очень вместительные и одновременно «невидимые».
— «П»-планирования.
Мебель устанавливаются вдоль трех стен. Оптимально подходит для квартир-студий, делая переход из кухни в гостиную плавным и логичным.
— полуостровное планирования.
Кухонное пространство визуально отделяется, увеличивается рабочая поверхность.
— островное планирования.
Площадь «острова» чаще всего составляет 120 на 120 см., На нем размещают плиту или мойку, также используется как дополнительный стол.