Появление вкусного шоколада на просторах

В 1585 году шоколад был впервые отправлен в Севилью в коммерческом масштабе из Веракруса.

Шоколад тогда был только жидкий, а европейцы добавляли сахар и оставляли перец чили в нем. В 1615 году шоколадный напиток был представлен французскому королю в официальных аудиториях, пока использование не было отменено в результате мер жесткой экономии. В XVII веке шоколад был роскошным продуктом, который в основном использовался дворянством.

Испанцы, которые жили в Америке, обнаружили, что они могут испечь вкусные шоколадные печенья, добавив сахар в какао-пасту. Они могли хранить метод приготовления шоколада в течение почти столетия. Это сейчас уже можно через интернет shop.alenka.ru/catalog/pryaniki/ купить вкусную сладкую продукцию .

Первая шоколадная фабрика возникла в 1728 году в Англии. В 1760 году были фабрики в Германии и Франции. В 1819 году швейцарский шоколад был изготовлен в первый раз. В 1813 году начал работать с Blooker с производства какао и шоколада в Нидерландах, а в 1828 году Casparus van Houten sr. Сделал важное изобретение, которое могло бы легко отделить жир от массы какао. Этот метод применялся во всем мире. В конце XVIII века шоколад начал падать в цене, так что обычные люди могли себе это позволить.

Первый съедобный шоколад был сделан в 1847 году британским квакером Джозефом Фрай. Семьи квакеров Фрай, Кэдбери и Раунтри были активны в шоколадной промышленности на протяжении двух столетий.

Комментарии запрещены.

Поиск
Яндекс.Метрика