Мария Яремчук рассказала о любви к родине

Марія Яремчук розповіла про любов до батьківщини

Молодая украинская певица Мария Яремчук родом из Буковины рассказала о любви к родине.

— Патриотизм для меня — это как любовь к маме. Потому что мы не зря рождаемся в каком-то месте. Это Бог распределяет, кто где должен родиться, как и Бог распределяет, кто твои родители. Поэтому родной дом — это как мама. Как говорят, люби своего отца и мать, чтобы быть счастливым на земле. Также нужно любить свою Родину. Я не особо понимаю национализм, какие-то радикальные меры любви. Но я понимаю, когда человек работает на благо своей страны, когда человек любит ближнего своего и хочет творить, а не разрушать. Ты всмоктуєш это с молоком своей матери, дело и в воспитании. У меня в детстве были очень хорошие примеры: как мама, так и папа. Я всегда разговаривала на украинском языке и всегда любила все достояние, которыми горда наша страна. Мы — великий народ. Люди, переживая и страдая, творят и они способны на многое. Украинцы — талантливый народ, конечно же, не без своих минусов. У нас есть какие-то ментальные недостатки, но это не уменьшает душе народа и открытости. Все-таки Киевская Русь — мать славянских народов, отсюда и истоки величайшей нации, — говорит певица.

Ани Лорак: Никто не имеет права мне диктовать, каким образом любить свою страну

— События в Украине коснулись моей жизни во всех областях. Естественно и в профессиональном смысле, и в духовном. Это какой-то мини-апокалипсис, мне кажется. Прогнозировали в 2012 году конец племени майя. Все сместилось и сейчас мини-конец света. Уже потихоньку все будто расплачиваются за свои грехи, идет полное переосмысление, переоценка ценностей. Лично меня, конечно же, убивает поток информации, который не дает нормально дышать, думать и радоваться жизни. Ты каждый день анализируешь. Сам у себя в голове ищешь выходы. И, как на меня, эти выходы есть, но никто не идет на эти пути решения проблем. Обидно, больно, что ребята, в которых власть, по сути, не вложила ничего, они просто погибают. Эти мамы, жены живут, как в аду…, — добавляет Мария Яремчук.

— Мир в Украине… хочется, чтобы быстрее наступил, и сохранился этот патриотизм. Потому что в 1991 году, я лично не помню, но я много об этом читала, тоже был большой подъем, но он закончился, и Украина перешла на привычный ритм жизни. Люди часто забывают о каких-то вещах, о которых кричат во время турбулентных событий. Хочется, чтобы это сохранилось. Чтобы эта энергия, которая витает сейчас в воздухе и между людьми, желание лучшего для страны, чтобы все это подняло страну. Хочу, чтобы мои дети жили в Украине. Чтобы они росли в стране, в которой не будет никаких табу, которые всю жизнь были. По поводу разных аспектов жизни и языка в частности. Хочу, чтобы мои дети просто знали, что они украинцы и могли об этом сказать гордо где-то за границей. Чтобы люди не уезжали на заработки массово, как сейчас это происходит. Мы не тот народ, который должен быть рабом. Чтобы каждый думал далеко вперед, а не жил сегодняшним днем. Жизнь быстротечна, но каждый способен что-то изменить, — отметила Мария Яремчук, пишет Ivona.

Комментарии запрещены.

Поиск
Люверсы и кнопки тут оптом недорого. . Где можно купить женское демисезонное пальто XP-Group.
Яндекс.Метрика