Как выбрать моечную ванну

Независимо от размеров заведения общественного питания, в нем должны соблюдаться высокие стандарты безопасности и чистоты.

Необходимым оборудованием для кухни является моечная ванна http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm из нержавеющей стали для мытья продуктов и посуды, которая должна быть не только удобной, но и прочной, чтобы выдерживать постоянные нагрузки.

Основные параметры, на которые надо обращать внимание при выборе

На рынке такое оборудование представлено в широком ассортименте, потому есть возможность подобрать моечную ванну как для маленького кафе, так и для большого ресторана или столовой.

При покупке необходимо учитывать следующие параметры:

  • Количество секций. Их может быть одна, две, три и четыре, выбор зависит от того, в каких целях используется мойка. Для маленького кафе достаточно односекционной мойки, тогда как на кухне ресторана для одновременного выполнения нескольких операций лучше установить многосекционную.
  • Способ изготовления. Есть цельнотянутые и сварные конструкции. Удобнее, когда нет сварных швов, это обеспечивает более высокие показатели гигиеничности и герметичности.
  • Каркас. Он должен быть прочным и надежным, чтобы выдерживать вес самой мойки, воды и посуды. Не везде имеется идеально ровный пол, поэтому удобно, когда есть возможность регулировки высоты ножек, что позволяет правильно выставить мойку. Наличие на них специальных мембран обеспечивает дополнительное сцепление с поверхностью пола и высокую устойчивость.
  • Материал. Наиболее дешевыми будут ванны, у которых емкость сделана из нержавеющей стали, а каркас — из оцинкованного металла. Есть конструкции, которые полностью выполнены из нержавейки. Каркас может быть выполнен из трубы, что более надежно, или уголка.

Для подключения моечной ванны к системе канализации и водоснабжения понадобятся сифон с гидроразрывом струй и смеситель.

Комментарии запрещены.

Поиск
Яндекс.Метрика