Черновицкий фолк-сингер Саша Буль осенью презентует новый альбом

Чернівецький фолк-сінгер Сашко Буль восени презентує новий альбом

К новой пластинки «Фольк выживания» вошли 11 композиций-историй, которые дополняют друг друга

Саша Буль — один из тех музыкантов, которые умеют придерживаться своих обещаний. В своем интервью корреспонденту «Взгляда» в мае (см. №21 «Взгляда» от 22 мая) Саша рассказывал, что летом планирует записать альбом и презентовать его осенью. Сказал – сделал.

Презентация второго альбома фолк-сингера Саши Буля «Фольк выживания» состоится 5 сентября. В этот же день музыкант отправится во всеукраинский тур, петь композиции с нового альбома. Концерт в Черновцах планирует дать после завершения турне.

В новый альбом вошли 11 композиций-историй, которые продолжают и дополняют друг друга, формируя определенную сюжетную линию.

— Материал готовил с осени 2013 до лета 2014 года. Ряд песен была написана в гастрольном туре за сотни километров от дома, когда вокруг то умирала, то рождалась новая страна. Пластинка вышла на 70% англоязычной, и лишь 3 песни на ней на украинском, однако не лишена социального подтекста, — рассказывает Саша Буль.

Записал альбом черновчанин в студии «P. P. B. Records», в зоне экологического бедствия – городе Калуш. Руководил процессом известный электронный продюсер Bob Fanzidon.

— Во время записи мы задействовали минимум цифровых технологий, — рассказывает музыкант. — Ламповые усилители, старые микрофоны и компрессия. В инструментальном плане альбом получился очень минималистичный и сдержанный: гитара, вокал, губная гармошка, стомп-бокс (самодельный перкуссионный инструмент) и тамбурін. В нескольких песнях мне составили компанию прекрасные девушки из Ивано-Франковска: скрипачка Оля Кубик и вокалистка Юля Хащевська. За что им огромное «спасибо». Многим этот альбом может показаться слишком темным и печальным, сравнимо с песнями про ковбоев и наркотики с «Vol. 1″. Но я его писал в первую очередь для себя.

Впрочем, в новый альбом вошли не все песни, над которыми Саша работал в течение последних месяцев. В одной из них говорится о тех, кто за деньги готов убивать всех подряд. Обнародовал композицию Саша в сети.

— Сначала я сомневался, этично ли будет выкладывать песню в сеть и даже исполнять ее на концертах. Но со временем я ее сыграл несколько раз, и она пошла на ура. Вот и подумал, а какая может быть мораль в отношении собак, которые по хутінські деньги убивают моих соотечественников, — говорит Саша Буль.

Виталия КОЗМЕНКО

Комментарии запрещены.

Поиск
Яндекс.Метрика